Der Länderausschuss hat sich aufgrund der Abstandsregeln das erste mal online getroffen.

So konnten auch Freundinnen und Freunde aus dem Südlichen Afrika teilnehmen. Unten zum Download das Protokoll mit interessanten Berichten zu gemeinsamen Projekten und Projektvorschlägen, Entwicklungen im Südlichen Afrika und bei Rotary.

100 Jahre Rotary in Afrika

Der Rotary Distrikt 9400 veranstaltet eine Online-Konferenz zum Jubiläum 100 Jahre Rotary in Afrika

Auf der Konferenz werden hochkarätige Experten (Rotarier und Nichtrotarier) aus den sieben Focus Areas von Rotary International sprechen.

Die Themen reichen von Strategien, Finanzierung, Projektmanagement, Innovationen und Zusammenarbeit als Basis für nachhaltige und wirkungsvolle Projekte.

Über 1000 Teilnehmer können Möglichkeiten der sozialen und wirtschaftlichen Zusammenarbeit entwickeln – durch die Kombination aus interaktiven Plenarsitzungen, Podiumsdiskussionen und kleineren, direkten Breakout-Sessions.

Die Konferenz adressiert die dringenden Probleme für Afrika genauso wie seine Chancen. Sie zeigt die positive Wirkung nachhaltiger Investitionen und soll den Teilnehmern tiefere Einblicke und solides Wissen für ihr Engagement in Afrika vermitteln.

Die Konferenz findet vom 24. bis 25. April 2021 statt.
Der Link zu Infos und Anmeldung:

ZOOM Meeting Deutschland – Südliches Afrika

Interessante Artikel über den Ausschuss

Im Rotary-Magazin und auf der Distriktseite wird laufend über interessante Initiativen bei Rotary International berichtet.

Unten stehen Artikel über das Ausschusstreffen 2019 im Afrikaverein der deutschen Wirtschaft und einer über den Auftritt des Länderausschuss bei der Weltkonferenz 2019 in Hamburg zum Download.

Solange er online ist, kann der Artikel über die Weltkonferenz auch auf der Distriktseite direkt gelesen werden:

GG Stipendium für ein medizinisches Post-Graduate Studium

The objective of this project is to allow Weludo Ngwisanyi to continue her medical studies for a post-graduate degree in General Surgery at the University of the Witwatersrand, South Africa.

Upon completion of her degree, Weludo will return to Botswana to continue her career as a surgeon which there is a shortage of citizen medical practitioners.

Weludo was selected by the Government of Botswana to undertake her primary medical degree at the University of West Indies, where she obtained a Bachelor in Medicine, Bachelor in Surgery (MBBS). Following her graduation in 2014, Weludo returned to Botswana and worked as a Medical Doctor at Nyangabgwe Referral Hospital. She then joined Boitekanelo Emergency Medical Services as a clinical director and Gaborone Private Hospital Emergency department as a sessional doctor.

She has volunteered her medical expertise at village wellness days, orphanages, and at HIV testing campaigns.

The budget for this course is approximately USD 49 000.

Rotary Club of Gaborone
Contact: Bill McLellan

Der neue Flyer

Zur Weltkonferenz ist das neue Faltblatt des Länderausschuss herausgekommen - damit es von möglichst vielen verstanden wird in Englisch. Bei Bedarf werden wir gerne auch eine deutsche Fassung zur Verfügung stellen.